Управляющая компания «КГХ» активно взялась за исполнение федерального закона об энергосбережении. Для этого в подконтрольных домах провели энергоаудит.

В большинстве своём дома, находящиеся в управлении у УК «КГХ», были построены до 2000 года. И соответственно, к ним применялись устаревшие строительные нормы и правила, которые не отвечают современным требованиям энергоэффективности. Ведь изначально типовое жильё рассматривалось как временное, но после распада СССР осталось постоянным. В Златоусте отопительный сезон длится с 15 сентября по 15 мая, при текущих ценах на энергоносители отапливать «старые» многоквартирные дома становится очень затратно — порой жителям приходится платить не только за недопоставки, но и за перетопы.

В связи с постоянным ростом тарифов на коммунальные услуги увеличивается финансовая нагрузка на собственников жилья. Чтобы снизить денежные затраты управляющая компания принимает комплекс мер по экономии энергоресурсов, — поясняет директор УК «КГХ» Дмитрий Фризен. — Конечно, мы столкнулись со множеством проблем при реализации закона об энергосбережении, но постепенно находим решение, проводим разъяснительную работу с собственниками, а главное — стараемся сохранить тепло в домах и финансы в кошельках жителей.

Специалисты «управляйки» провели энергоаудит в каждом доме и сформировали программу энергосбережения, с которой выходят к собственникам. В многоквартирных домах устанавливаются общедомовые приборы учёта потребления теплоэнергии, холодной воды и электроэнергии, в местах общего пользования деревянные оконные и дверные блоки меняют на энергосберегающие стеклопакеты, утепляются кровли, фасады, чердаки и подвалы, проводятся работы по герметизации межпанельных стыковых соединений, производится теплоизоляция труб.

Особенно трепетно жители относятся к экономии электроэнергии. В подъездах устанавливаются светодиодные лампы, датчики движения и реле времени, которые включают лампы только в темное время суток, выглядит эффектно и стимулирует население к экономии в быту. Более того, все дома, находящиеся в управлении УК «КГХ», оборудованы общедомовыми приборами учета электроэнергии, большинство из которых уже введены в эксплуатацию.

Кира Арзамасцева

Просмотров: 704

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅 24 ноября 2017 года 
⚠ В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡 энергоснабжение потребителям: 
⏰ с 09:00 до 16:00 – ул. Аносова, дома 255-257; 
⏰ с 10:00 до 12:00 – ул. Космонавтов, дома 13-43, 14-50, ул. Кооперативная, дома 33-47, 26-46.
➡ Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.

⚠В связи с плановыми 🛠работами ⏰с 13:30 до 15:30 будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: пос. Балашиха, Ветслужба, школа № 29, «Легас», «Златключ», Леспромхоз, «СУ-2», «Златпрогресс», ИП «Варвара», ИП «Субботин», ООО «Механик», АЗС, «Афина», ИП «Стругов», ИП «Жернаков», «ЧЭК», ул. Левандовского, ул. Седова, ул. Веселовская, ул. Серова, ул. Осипенко, ул. Б. Балашиха, ул. М. Балашиха, ул. Береговая, Балашиха, ул. Малахитовая, ул. Янтарная, ул. 1-я, 2-я, 3-я, 4-я Пасадские. 
➡Работы проводит цех № 14 АО «Златмаш», телефон ☎ 66-41-76.

zof muzey

ЖДЁМ ОТЗЫВОВ

Уважаемые читатели! Большинство россиян смотрят телевизор ежедневно и предпочитают телевидение другим средствам массовой информации. Многие из вас смотрят телеканал «ЗлатТВ». Каково ваше мнение о нём? Какие положительные или отрицательны стороны в работе телекомпании вы видите? Ждём ваши отзывы на нашу электронную почту zlatoust74@list.ru

Голосование

Смотрите ли вы местное ТВ?
VK OK
FB RSS
zof blue

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика