Одного из жителей Златоуста управляющая компания незаконно обязала дополнительно платить сбор, предназначенный старшему дома. Прокуратура встала на сторону горожанина.

Ситуация произошла в одном из домов, находящимся по управлением организации «СМУ Ремстроймонтаж». Собственники квартир провели собрание и решили, ежемесячно выплачивать председателю совета многоквартирного дома целевой сбор в размере 40 копеек с одного квадратного метра.

В результате одному из жильцов дома на основании протокола общего собрания также начали выставлять в квитанции дополнительную сумму — 24,64 рубля ежемесячно, как целевой сбор старшему дома. Однако он не согласился с требованием и обратился в прокуратуру, где после проверки подтвердили его правоту.

В силу части 5 статьи 46 Жилищного кодекса РФ решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, является обязательным только для собственников квартир. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору соцнайма, определены статьёй 154 Жилищного кодекса РФ и имеет исчерпывающий перечень, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Таким образом, требовать оплаты целевого сбора старшему дома с нанимателя соцжилья управляющая организация не имела права, поэтому в адрес генерального директора ООО «СМУ Ремстроймонтаж» Раисы Истоминой направили представление об устранении нарушений закона.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: uralvoice.com

Просмотров: 938

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика