Недостроенный больничный комплекс в районе Весёлой горки в Златоусте планируют разобрать к началу осени. Демонтажные работы идут полным ходом.

Работы по разборке нескольких зданий недостроя на улице Урицкого в микрорайоне «Сосновый бор» ведёт ООО «СК Вега-Траст», выигравшее минувшей весной аукцион. К исполнению обязанностей строительная компания приступила в июне. На разборку трёх корпусов — терапевтического, хирургического и пищеблока, уборку и вывоз демонтированных конструкций и строительного мусора подрядчику дали 90 дней. К концу августа на месте бывшего «хлама», облюбованного подростками, художниками граффити и любителями фотосессий, должна остаться ровная площадка.

Заказчик АО «Златмаш» держит ход работ на контроле. Главный инженер цеха по ремонту зданий и сооружений АО «Златмаш» Михаил Колмогоров сообщает, что уже выполнено более четверти всего объёма работ. После завершения демонтажа часть стройматериалов можно будет использовать в другом строительстве, остальное же отправится на городскую свалку. А расчищенную территорию, площадь которой составляет около десяти тысяч квадратных метров, приведут в порядок.

Как отмечают в пресс-службе завода, причиной сноса стало истечение срока консервации недостроя — в таком состоянии объект простоял более трёх десятков лет и начал представлять опасность.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Владимир Голынкин

Просмотров: 1019

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика