Жительница Златоуста отсудила у коммунальных организаций 64 тысячи рублей за то, что по вине нерадивых дворников поскользнулась на неубранной от снега и наледи площадке и, упав, сломала ногу.

Слушание дела состоялось вчера в местном суде. Требования о возмещении ущерба через судебный иск женщина выдвинула администрации Златоуста, учреждениям «Управление жилищно-коммунального хозяйства» и «Скверы и парки». Просила взыскать с ответчиков около 100 тысяч рублей — утраченный заработок, материальный ущерб, компенсацию морального вреда, услуги адвоката.
Неприятность случилась с пострадавшей в ноябре прошлого года. Спускаясь по уличной лестнице, расположенной на первой линии проспекта Гагарина (рядом с колледжем «Ицыл», в районе школы № 35), она неудачно упала, получив закрытый двухлодыжечный перелом со смещением. В результате чего до 3 февраля находилась на лечении.

Как сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда, организация «Скверы и парки» с требованиями истца не согласилась, в связи с тем, что место падения женщины не входит в перечень обслуживаемых ей территорий. Сама же лестница, по их словам, была очищена от снега и наледи, то есть находилась в состоянии, исключающим получение травм.

Представитель управления ЖКХ поддержал утверждение, хотя не оспаривал, что площадка, на которой упала истец, не является придомовой территорией. Между тем, коммунальные организации и сами не могут разобраться, кому из них принадлежит всё-таки неочищенная территория.

По итогу слушания дела судом было принято решение требования истца удовлетворить частично. Взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей, утраченный заработок — пять с половиной тысяч, а также расходы на лечение. Однако у коммунальной организации есть ещё месяц на обжалование, — отмечает помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Как сообщила сама истица, вместо желаемых 97 тысяч с ответчиков было взыскано в общей сложности 64 тысячи рублей. Сейчас женщине ставят посттравматический артроз — диагноз даже подтвердили в областной больнице. Педагог дополнительного образования, она работает с детьми — преподаёт ритмику, является тренером по чирлидингу, возит воспитанниц на различные соревнования, возвращаясь с отличными результатами. Сегодня она даже не предполагает, что ждёт её в будущем. Неутешительный диагноз «артроз» наводит панику. По словам врачей, он не лечится, но новые хрящи можно нарастить, благодаря дорогим уколам — один стоит 16 тысяч рублей. Такой урон был нанесен обычной златоустовской семье из-за недоработки коммунальных структур. Кстати, по словам пострадавшей, после её падения злополучную площадку немедленно расчистили до самого асфальта.

Станислав Алексеев

Просмотров: 639

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика