Две управляющие компании Златоуста три месяца одновременно выставляли счета за одни и те же услуги жителям дома в районе машзавода.

В прокуратуре узнали о ситуации из обращения одной из жительниц, решившей разобраться в ситуации. Женщина сообщила в ведомство, что в июне прошлого года на общем собрании жильцы дома по улице Дворцовой решили сменить «управляйку» на другую с 1 июля 2016 года. А в следующем месяце начали получать квитанции не только от новой управляющей организации, но и от прежней. Это привело к образованию у жильцов долгов.
Прокурорская проверка показала, что вновь избранная управляющая компания не вовремя внесла сведения об управлении домом в лицензию — это случилось только 20 марта 2017 года. А вплоть до этого срока она не имела права осуществлять управление многоквартирным домом.

В отношении директора организации-нарушителя возбудили дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

С учётом того, что директор управляющей организации неоднократно обращался в уполномоченный орган с заявлением о внесении изменений в реестр лицензий, мировой судья 15 сентября 2017 года вынес постановление, которым должностному лицу объявлено предупреждение, — сообщила старший помощник прокурора Инна Морщинина.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 760

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика