После ввода в эксплуатацию дома № 6а по улице Дворцовой, жильцы обнаружили, что многоэтажка обеспечена не всеми коммунальными ресурсами.

На защиту прав собственников квартир, участвовавших в долевом строительстве, встала прокуратура Златоуста. В результате прокурорской проверки было установлено, что наружное электроснабжение девятиэтажки выполнено по временной схеме, а это противоречит установленным правилам. Кроме того, в нарушение требований жилищного законодательства управление жилищно-коммунального хозяйства Златоуста не провело открытый конкурс по отбору управляющей организации для многоквартирного жилого дома.

— Прокурор Златоуста обратился в суд к ПФК «Металлургическая компания», городскому управлению ЖКХ, ООО «Трансэнерго» о возложении обязанности совершить действия, предусмотренные законом: заключить договор управления с управляющей организацией, выполнить работы по технологическому присоединению жилого дома к сетям электроснабжения по постоянной кабельной линии, провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления домом, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В муниципальном управлении ЖКХ уже рассмотрели представление прокурора и разместили информацию о проведении конкурса на выбор управляющей компании.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: dom-stroy74.ru

Просмотров: 1446

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика