Создано: 12.05.2014 15:05

Приватный танец

Кирилл ГЛУШКОВ о том, что в Златоусте «верхи» предпочитают устраивать праздники для самих себя

     Такое складывается впечатление, что в Златоустовском округе чиновники заняты исключительно своими делами, и потому так печально наблюдать за пикированием вниз городского хозяйства. В то время как асфальт взял за правило стекать в канавы вместе с весенним половодьем, в городе шум стоит — самовольно кроят земельные участки, забывая при этом получить все разрешительные документы. И замешаны в том люди самого высокого ранга. Где уж тут до городских забот?!
    
    Своя рубашка ближе к телу, это понятно. Только иногда надо бы надевать казенный сюртук, раз деньги за это получаете. Однако сюртук приватизировали, и он давно уже — частная собственность. Примета времени: снег сходит, забирая с собой остатки дорожного полотна. Укладывает его в последние годы один и тот же коллектив. Казалось бы, с него весь спрос. «Белый дом» еще в конце прошлого года писал в своем распоряжении по итогам публичных слушаний о бюджетном проекте, что внедрение контрактной системы вместо прежних муниципальных конкурсов (реформа внедрялась федеральным законом) сэкономит городские финансы.
    Но вот странность: что при старой системе, что сейчас в подрядчиках никаких изменений!

  • Причем работают они, мягко говоря, не всегда качественно, но не беда: город самоотверженно, сомкнув, наверно, челюсти, вновь и вновь готов отдавать миллионы рублей, лишь бы дороги уже стали ровными. А подрядчик снова и снова стойко осваивает бюджетное финансирование, а результата — ноль. Где же экономия на 10 процентов, как обещали в администрации округа? Кажется, денег еще больше теперь тратят. Видно, заботятся о горожанах. Правда, пока лишь о некоторых.  

    Другой пример — загорелась свалка. Она и раньше полыхала, только летом. А нынче прямо с весны. Тушить то ли пытались, то ли не вышло. Но дым столбом, и все знают, кто отвечает за это безобразие — предприятие «Спеавтоколонна», имеющая отношение к бизнесмену и депутату Ахметгалину. Но несмотря на звучные регалии и всяческие премии по случаю и без него известные в городе люди продолжают травить горожан вредными продуктами горения своего хозяйства. Мэрия же, вроде бы призванная становиться на защиту простых граждан, молчит: ни тебе исков в суд о компенсации потерянного здоровья, ни публичного взывания к совести. А в «колонне» и рады стараться: у нас, мол, техники нет, чем тушить.
     И тут напрашиваются два вопроса. Во-первых, куда ж вы миллионы рублей деваете, которые каждый месяц берете с жителей и предпринимателей? Неужели всё в карман, что даже на обновление фондов не остается? Во-вторых, областной бюджет уже много раз покупал для Златоуста коммунальную технику. Многие предприятия сферы ЖКХ опять же контролируются тем же самым депутатом: так куда ж исчезли грейдеры, Зин? Опять о себе подумали, наверное, и про людей «забыли».
    Ну, и напоследок. Недавно стало известно, что суд обязал супругу мэра Златоуста Ульяну Жилину снести самовольно возведенное здание на первой линии проспекта Гагарина. Женщина вместо того, чтобы благотворительностью заниматься, как это делают многие первые леди, больше волнуется по поводу земли, которой, складывается ощущение, все мало и надо бы больше. Конечно, дело каждого, чему себя посвятить. Только этот эпизод золотой нитью прописал известную с недавних пор в Златоусте истину: в нашем городе к власти приходят не для того, чтобы об избирателях заботиться. Свою рубашку давно запачкали, и даже погоны не могут спрятать пятно на мундире.

Просмотров: 2770

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика