Златоустовское отделение «Национально-освободительного движения» заподозрили в распространении экстремистских материалов и порочащих сведений. На активистов пожаловалась депутат Заксобрания Ольга Мухометьярова.

На прошедшем недавно заседании Законодательного Собрания Челябинской области депутат от партии «Справедливая Россия» Ольга Мухометьярова обратилась к начальнику областного полицейского главка Андрею Сергееву, выступавшему с докладом, с просьбой проверить пикет НОД, прошедший в Златоусте 19 февраля, сообщает ФедералПресс. По словам Ольги Ивановны, во время пикета участники движения раздавали листовки, в которых содержалась информация экстремистского характера, призывы к изменению государственного строя, а также сведения, порочащие честь и достоинство депутатов «Справедливой России» — её самой и Валерия Гартунга.

Мероприятие проходило при непосредственном наблюдении со стороны правоохранительных органов. Вызывает недоумение поведение сотрудников правоохранительных органов Златоуста, которые обеспечивали порядок и не ознакомились с распространяемым материалом и не пресекли преступные деяния данной организации, — отметила Ольга Мухометьярова.

Генерал заверил депутата, что полиция проверит деятельность участников НОД и сотрудников полиции на пикете и даст уголовно-процессуальную оценку.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: пресс-служба ЗСО

Просмотров: 1298

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика