Бывший первый заместитель главы Златоуста Роман Болотов подал заявку на участие в конкурсе на соискание должности главы города.

Должность первого вице-мэра Златоуста 36-летний Болотов занимал с февраля 2014 года, до этого, с мая 2012 года, был заместителем главы по экономическим вопросам. Ещё раньше работал в администрации Кусинского муниципального района: с 2008 по 2010 год — заместителем главы по соцвопросам, с марта 2010 года — первым заместителем главы. В начале апреля прошлого года Роман Александрович ушёл с поста вице-мэра и был назначен на должность заместителя главы Центрального района Челябинска. В сентябре он снова сменил работу и возглавил челябинское управление транспорта.

Болотов стал вторым, кто подал заявку на участие в конкурсе. Первым это сделал местный ведущий Марат Магафуров. Действующий мэр Златоуста Вячеслав Жилин ещё не подал документы, однако сообщил порталу Znak.com, что пакет документов у него готов. Он отметил, что знает о выдвижении Болотова и беседовал с ним.

Заявки на конкурс будут принимать до 16 марта. Предварительное заседание конкурсной комиссии пройдёт 3 мая, сам конкурс назначен на 12 мая. Кто займёт кресло градоначальника члены конкурсной комиссии определят 18 мая.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: pravdaurfo.ru

Просмотров: 1704

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика