Выездное совещание пресс-секретарей муниципальных образований Челябинской области прошло в Златоусте. Темой стали инструменты поддержки бизнес-проектов.

Мероприятие, собравшее более 30 представителей пресс-служб глав городов и районов Южного Урала, прошло вчера в культурном центре имени Валерия Ростова на Красной горке.

Участников познавательного совещания приветствовали заместитель начальника управления пресс-службы и информации правительства области Владимир Чудаев и председатель Собрания депутатов округа Алексей Карюков. Директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области Артур Юсупов рассказал о системе поддержки бизнеса и новом интернет-портале, призванном облегчить взаимодействие бизнеса и власти. Заместитель директора областного Агентства инвестиционного развития Илья Таболин в своём сообщении затронул вопросы формирования благоприятного делового климата, а пресс-секретарь регионального министерства информтехнологий и связи Ольга Новацкая рассказала об использовании информационных технологий для улучшения делового климата.

Нас пригласили, чтобы грамотно освещать инвестиционные и бизнес-проекты, потому что область входит в новую эпоху. Чтобы мы могли донести необходимую информацию до всех слоёв населения, так как разные возрастные группы предпочитают различные источники информации от традиционных средств массовой информации до интернет-сетей. Поскольку наш пресс-центр создан недавно, я почерпнула здесь много полезного для себя, — поделилась начальник отдела пресс-службы и информации Агаповского муниципального района Евгения Волкова. — И сам Златоуст произвёл потрясающее впечатление, начиная с природы и заканчивая Оружейной фабрикой. Когда экскурсовод рассказывает о мастерах, которые здесь жили, берёт гордость за нашу Россию и нашу Челябинскую область, где выросло столько замечательных людей.

После деловой части представители пресс-служб посетили Златоустовскую оружейную фабрику. Директор предприятия Валерий Томея продемонстрировал гостям процесс украшения изделий в стиле златоустовской гравюры на стали и показал знаменитый Ассортиментный кабинет.

Мне, как историку, было очень интересно побывать в Златоусте, увидеть такой музей. Во время работы в школе, мы проходили этот материал по краеведению: и Аносова, и его булат, — отметил представитель комитета по делам молодёжи Кизильского муниципального района Александр Гаврилов.

press1

press2

press3

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Александр Авега

Просмотров: 1425

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика