Основные направления программы развития Златоуста как монопрофильного муниципального образования оценил сенатор Олег Цепкин, который лично приехал на этой неделе на совещание при главе города Вячеславе Жилине.

Участие в мероприятии приняли также депутат Законодательного Собрания области Владимир Горбунов и представители златоустовского Собрания, директор регионального Фонда развития промышленности Сергей Казаков, бизнесмены, руководители подразделений администрации, образовательных, общественных и медицинских учреждений города.

Напомним, что представленная программа развития уже получила поддержку губернатора области Бориса Дубровского, регионального правительства и Фонда развития моногородов и была удачно защищена на уровне правительственной комиссии в Сколково. Особое внимание заслужили проекты создания многофункционального центра спортивной подготовки и реабилитации «Уральская Швейцария» и научно-производственного кластера «Российская оружейная академия». О них, а также о развитии промышленности и формировании агломерации шла речь и на прошедшем в управлении образования Златоуста совещании.

По словам главы округа Вячеслава Жилина, шесть муниципальных образований уже готовы объединиться в единую территорию, а центром её станут Златоуст и Миасс. К этому руководители данных территорий уже делают первые шаги. Так, например, строится новая дорога, связующая два этих города-близнеца, способствующая усилению миграционных потоков и росту индивидуального жилищного строительства в Сыростане.
Еще один важный шаг — создание проектного офиса и назначение специалистов, ответственных за каждое направление, разработка дорожных карт и чётких сетевых графиков.

На совещании было дано слово и заместителям главы по стратегическому развитию, строительству, инвестициям и социальным вопросам, которые сообщили о курируемых ими проектах программы развития территории. Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин отметил, что необходимо приложить все усилия, чтобы та программа и планы развития территории, которые были защищены в Сколково, были обязательно воплощены в жизнь. «Проект должен быть рабочим документом для внедрения и практического применения», — подчеркнул он.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: «Златоуст 74»

Просмотров: 896

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика