Глава Златоуста Вячеслав Жилин начал активную борьбу с коррупцией. Факты нарушения уже были выявлены в одном из подведомственных учреждений.

Златоустовские чиновники по всей строгости закона ответят за использование служебного положения — обещает мэр. Война коррупционерам была объявлена по поручению губернатора области Бориса Дубровского. Но только в Златоусте инициативу проведения подобных тотальных проверок взяла на себя мэрия.

Результат работы по борьбе с нечистыми на руку чиновниками в прошлом году — три уголовных дела и более восьмидесяти проверок. И это только начало. В этом году выявление недобросовестных муниципальных служащих Вячеслав Жилин взял под личный контроль. И, как он обещает, все факты нарушений обязательно будут вскрыты и будут приняты меры дисциплинарной ответственности. Материалы по некоторым из них переданы в следственные органы, а система управления муниципальным имуществом и земельными отношениями была полностью реорганизована.

По словам начальника управления образования и молодёжной политики Олега Белоусова, в работу по выявлению коррупционеров активно включились управление образования, контрольно-счётная палата и контрольно-ревизионное управление администрации округа. Проверки идут постоянно. И, как пояснил первый заместитель главы Александр Митрохин, «работа эта будет продолжаться, и охват будет стопроцентный». Контролю подвергнутся все подведомственные учреждения, независимо от сферы деятельности.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1212

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика