Суд Центрального района Челябинска рассмотрит по существу дело редактора златоустовской газеты, шантажировавшего кандидата в депутаты.

Напомним, лидер оппозиционного движения «Люди из стали» и редактор скандальной газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков был задержан минувшей осенью в челябинской кофейне вместе с соратником Вячеславов Дубровским за вымогательство в отношении кандидата в депутаты Госдумы.

Версия следствия такова: в течение избирательной кампании, проходившей в июле и августе прошлого года, Усков угрожал кандидату Олегу Колесникову, что опубликует в своей газете компромат на него. А чтобы публикации не было, Колесников должен был заплатить миллион рублей. Но при передаче части денежных средств в сумме 240 тысяч рублей, Усков и его подельник были арестованы.

Как сообщает старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева, заместителем прокурора Челябинской области с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. А сейчас уголовное дело по статье «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» направлено для рассмотрения по существу в суд. Ускову грозит до семи лет лишения свободы.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1241

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика