Двое высокопоставленных чиновников администрации Златоуста были задержаны сегодня на рабочем месте и доставлены на допрос.

Оперативно-следственные мероприятия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по газификации районов Златоуста в отношении заместителя главы округа по строительству Динара Арслангареева и начальника муниципального учреждения «Капитальное строительство» Владимира Хомякова были проведены сегодня, 23 ноября, в 8:15, говорится на официальном сайте мэрии.

По сообщению информационного агентства «ФедералПресс», факт задержания подтвердили следственного отдела СК РФ по Златоусту Андрей Морозов и глава округа Вячеслав Жилин.

Обоим я предложил уволиться в связи с выявленными нарушениями, сегодня как раз они должны были положить заявления на стол исполняющему обязанности главы, — цитирует «ФедералПресс» находящегося в командировке главу Златоуста.

Дополнение. В Следственном управлении СК России по Челябинской области заявили, что  в отношении обоих чиновников возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

— По версии следствия, в 2016 году подозреваемыми, без проведения установленных законом конкурсных процедур, был заключен муниципальный контракт с единственным поставщиком на строительство подводящих путей к частной газовой котельной. Для этого ранее, без законных оснований, на территории городского округа был введён режим чрезвычайной ситуации. Незаконными действиями подозреваемых муниципальному бюджету был причинён ущерб в сумме более четырёх миллионов рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России, — пояснили в ведомстве.

 

 

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Андрей Почуев

 

Просмотров: 2044

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика