Говорят, что....

 

Златоустовская оппозиция воспряла духом

    В хорошем настроении пребывают городские оппозиционеры накануне новогодних праздников. И не то, чтобы вожаки воспылали любовью к смене времен и прониклись мистически-сказочным очарованием. Отнюдь. Все более прозаично, но не менее волнительно. Областной суд смягчил для Валерия Ускова и Вячеслава Бойдарико наказание.     Ранее их признали виновными в незаконном приобретении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Второго вдобавок наказали за нанесение побоев, причинивших физическую боль потерпевшему. И вот теперь из состава преступления исключили «ношение оружия». Это позволило надеяться, что отбывающий срок в тюрьме господин Усков выйдет на свободу не после февральских праздников, а вскорости за Старым Новым годом. Отличная причина продлить торжества с возлияниями и мандаринами на закуску. Кое-кто даже иронизирует, что повышенный за счет этого спрос на атрибуты праздничного стола может еще больше взвинтить и без того высокие цены.

 

Приближенным чиновникам выдадут «колёса»

    Кому — кризис, а кому-то — новый автомобиль. Широкой общественности предлагают потуже затянуть пояса накануне экономических потрясений и социальных передряг. Однако не всем живется плохо, некоторым даже несмотря на провалы в экономике удается построить коммунизм в отдельно взятом офисе. Поговаривают, что приближения праздника начальник Управления капстроительства Владимир Хомяков ждет с удвоенной силой. Еще бы! Ведомство покупает новую машинку. И потратить на нее готовы 367 тысяч рублей.      На «BMW» или «Lexus», конечно, не потянет, но вот отечественную «Калину» либо же «Гранту» строительное ведомство осилить вполне сможет. Шепчутся, что бюджетная щедрость, конечно же, неспроста: мол, на работенку человека устроил небезызвестный депутат-олигарх, владеющий коммуналкой и медиаактивами. Он и хлопочет насчет казенных подарков для своих. А свои, как говорится, люди сочтутся.


Ветеранам в Златоусте вернули «вечный огонь»

    Слухмейкеры утверждают, что народная молва, возмущенная отключением священного факела на Мемориале Славы заставила власти поторопиться. Сначала они обещали, что памятный комплекс с огнем отремонтируют ко Дню города. Даже Борису Дубровскому успели отчитаться, что все произошло по плану. Однако хорошего не получилось: на деле с работами затянули, наступили холода, и ремонт Мемориала отложили до теплых времен.     Заодно чиновники вырубили «вечный огонь», видимо, посчитав, что ничего страшного в этом нет. Однако люди возмутились, написали в Интернете, и данные об истинном положении вещей дошли до самого верха в Челябинске. Это вдохнуло жизнь в затухший было фитиль — его зажгли. Теперь главное — весной уложить плитку, заново выкрасить пилоны и смонтировать дорогое освещение. Хотя управленцы не слишком-то беспокоятся, ведь юбилейное празднование Дня Победы пройдет в следующем году снова на другом месте — на площади III Интернационала. А там ремонтировать никаких символов праздника не надо, потому что их там нет вовсе!

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 1997

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика