Говорят, что...

Трамвайное управление заставило ерзать

     Рассказывают, будто вчерашней истории с увольнением Виктора Пфафенрота с должности директора Златоустовского трамвайного управления предшествовали различные комбинации, будто бы инициированные «белым домом», с целью разрубить гордиев узел задолженности разными хитроумными способами. В частности, лишь накануне, шепчутся, на предприятие поступила директива перевести все имущество в некое вновь созданное муниципальное предприятие. Однако уже наутро чиновники появились на крыльце административного здания ЗТУ и со словами «Мы вас всего-навсего проверяли — никуда ничего переводить не надо» объявили о возвращении Байрама Камилова на свой «старый новый» пост.      Как бы то ни было, напомним, что долг у ЗТУ перед различными кредиторами, в том числе перед Пенсионным фондом, накопился немалый — целых 70 миллионов рублей. Не спасли даже солидные компенсации в размере 23-х бюджетных миллионов за льготный проезд пассажиров. Дров, говорят, подкидывает и коллектив: некоторые работники вовсе не рады уходу господина Пфафенрота и будто бы уже заточили перья, чтобы строчить в вышестоящие инстанции — экс-директор-то, дескать, порядным человеком был, хоть и с долгами не совладал.

Водоканал уплыл к новым владельцам и меняет менеджеров

     Слухмейкеры информируют, что с 1 марта на одном из крупных городских предприятий, в «Златоустовском «Водоканале», меняется руководитель: вместо Алексея Крутолапова там должен появиться Андрей Иванов. Он недолго в прошлом трудился на метзаводе, а после занимался торговым бизнесом вместе с супругой, владеющей сетью магазинов. Рокировки, говорят слухачи, вовсе неспроста: на предприятии поменялись собственники.      Предыдущий владелец, говорят, уступил бразды правления крупным предпринимателям, занимающимся ремонтами дорог в Златоусте. Возможно, в связи именно с этими изменениями предприятие задумалось об эффективности бизнеса, попросив златоустовских депутатов снизить или совсем отменить арендную плату за пользование трубами и водохранилищами — эти деньги, мол, понадобятся на латание дыр и прохудившихся заплат. В таком случае интересы предыдущего владельца тут абсолютно не при чем, а инициаторами послаблений выступили уже новые собственники.

Чиновники Златоуста с мусором решили «бороться» баннерами


     В Златоусте чиновники рассудили: чтобы город стал опрятней к весне, нужно засучить рукава. Для этого, мол, и расклеили «патриотичные» плакаты об успехах коммуналки, напоминая о гражданской активности накануне субботников и генеральный уборок.   На возмущенные возгласы горожан о мусоре на проспектах и во дворах, в мэрии готовы ответить мозговым штурмом. Его сейчас якобы проводят, дабы найти убедительные аргументы на острые вопросы жителей. Пока, с появлением информационных баннеров окраины города, как и центральные улицы, остаются неприглядными. Жители, правда, видят позитивные стороны в экологической инициативе властей: граждане надеются, что реклама подействует в нужном направлении, да и чиновники, проникшись высокой ответственностью, преобразят Златоуст.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2735

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика