Говорят, что...

 

ФАС намерена засудить проект по раздельному сбору златоустовского мусора

     Сразу два иска антимонопольной службы, которые она выставила городским коммунальщикам в Златоусте, навели «белодомовских» обитателей на выводы с далеко идущей политической подоплекой. В конце марта в Челябинске должны пройти судебные заседания с участием предприятия «Втор-ком-Златоуст», занимающегося вывозом мусора в районе машиностроительного завода. Столь одновременный залп с «выстрелом» в Арбитраже будто насторожил обитателей златоустовской «ратуши», заставив искать причины нападок из области. Выводы, к которым пришли чиновники, вовсе не утешительны: мол, не иначе как заказ высокопоставленных недоброжелателей и местных жалобщиков, желающих разгромить нынешнюю администрацию в пух и прах.     Остроты моменту придает то обстоятельство, что еще пару лет назад в мэрии делали особую ставку на новаторские идеи с переработкой бытовых отходов, включив «Втор-кому» зеленый свет — предоставили под мусорные контейнеры муниципальные площадки, заасфальтировав их, купили мусоровозы и отвели место на территории Златоустовского трамвайного управления под сортировку отбросов. Полгода назад сей факт уже был предметом разбирательства в ФАСе — его функционеры возмутились тогда, отчего это «Втор-кому» даются преференции при выходе на рынок, а остальных зажимают?! Сплетники на поставленный вопрос сразу дали очевидный ответ, почему так происходит, но все устаканилось, и предписания антимонопольщики выдавать «белому дому» не стали. А теперь снова «буря»: не к добру это, решили в высоких кабинетах и принялись искать шельму в плотных рядах злопыхателей.


    Несостоявшийся коммерческий редактор испугался денег

    Занятная история случилась в редакции одного местного СМИ, заместитель шефа в которой по неопытности, наверное, дала объявление, мол, коллектив рад принять в свои ряды нового сотрудника, да не абы кого, а целого коммерческого редактора. И пускай такой должности в природе не существует, и «редактировать» «коммерсанту» доверят один лишь баланс — ничего страшного: претендент все равно отыскался. Он пришел с надеждой в голосе поинтересоваться про обязанности, а заодно спросить о будущей зарплате. Разговор быстренько устремился в деловое русло.     По ходу беседы, например, выяснили, что требуется на высокую позицию отнюдь не редактор, а зам по финансам, которому надлежит усилить рекламную составляющую организации. Одна закавыка — денег много не обещали, тысяч 7 или 8, и человека это сразу как-то смутило. Слухачи треплются, что теперь главред строго настрого запретила без ее ведома обращаться в Центр занятости и прежде выверять все тонкости именования должностей. Вроде бы это поможет избежать недопонимания, и привлечет лишь тех кандидатов, которые своим горбом заработают себе на достойную зарплату — ну, и коллективу тоже достанется. А бездельников с прихлебателями своих нет и чужих не надо.

    

70-летие Победы изводит нервы заказчикам реконструкции Мемориала

    Остается ровно 2 месяца до празднования юбилея Великой Победы, а работы на мемориальном комплексе проспекта Гагарина не только не заканчиваются, но снова потребовали финансирования. Туда уже «затолкали» немало денег — порядка 5-ти с половиной миллионов рублей, но этого оказалось мало. Теперь чиновники выставили на тендер еще работы и под них — дополнительные финансы. В итоге стоимость работ составит ровно 7 миллионов рублей.     На эту сумму должны отремонтировать пилоны, починить ступени и сделать ливневки, а также настроить освещение памятного места в ночное время суток. Несмотря на приближающуюся дату, лишь сегодня завершили прием заявок на новый аукцион, а непосредственно торги проведут только в следующий четверг. По требованиям подрядчика победитель аукциона должен будет заняться все той же облицовкой, ступеньками и  шлифованием поверхностей, будто раньше никто и не приступал к работе. Заказчики ремонта нервничают: если подрядчик сделает что-то не так, по договору у него будет целый месяц на исправление оплошностей, и, значит, большой ремонт может растянуться до 5 июня. Чтобы праздник не получился во всех смыслах со слезами на глазах, говорят, приходится нервничать, успокаивая себя, что все обязательно будет хорошо.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 1964

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика