Говорят, что...

 

Марат Сафиев занялся делом и забыл про депутатские грезы


      Народный избранник, представляющий в Законодательном собрании области Златоуст, сдал позиции. Рассказывают, что он под натиском «мягкой силы» из «белого дома» окончательно отказался от мыслей попытать судьбу в этом сентябре и снова заявиться на предвыборную гонку. Марат Сагитович, покинувший профсоюзный комитет металлургического завода, больше не будет депутатом. Дескать, он дотянет до конца полномочий и с головой окунется в бизнес. Шепчутся, будто Сафиев уже там: по предложению администрации округа занялся поставкой продуктов питания для муниципальных нужд — в больницы и школы.      Дело пошло неплохо и так увлекло народного представителя, что он сделал выбор в его пользу. В мэрии рады: у чиновников на примете свои креатуры, которых они мечтают увидеть в будущем парламенте южноуральского региона — и теперь перед ними загорелся «зеленый свет». Это вовсе не означает, что выдвигаться захотят незапланированные кандидаты, однако одной проблемой в лице господина Сафиева стало меньше.

 

Заказчик грязной кампании против Сидякина отыскался


    «Ба! Знакомые все лица!» — воскликнули слухмейкеры, узнав, кто является истинным кукловодом  черного пиара, как из ушата пролившегося на депутата и бизнесмена Вадима Сидякина. Долго при поиске утруждать себя не пришлось — заказчик, как многие и думали, якобы другой предприниматель и сосед по торговому комплексу Валерий Ульданов. Валерий Борисович славен своим склочным характером: то он воюет с тройкой приближенных к мэрии господ Ульяной Жилиной, Сусанной Даноян и Олегом Шляхтиным, то ходит в суды по искам своего бывшего компаньона Александра Морозова, то озабочен складами во дворе бывшей «швейки».     В условиях, когда собственность точно не определена, до сих пор было удобно ловить рыбку в мутной воде. Однако будто бы Вадим Сидякин смог доказать свой приоритет, и это разозлило Валерия Борисовича. Он быстренько отыскал «узкие места» у соседа, и пошел туда, где от денег не отказываются. Известная в Златоусте группа товарищей приняла господина Ульданова с распростертыми объятиями — там с радостью согласились отработать «чернуху» за материальное вознаграждение.

 

А действующие власти в это время озаботились формированием собственного пула кандидатов


      Ранее слухмейкеры уже сообщали, что практически все действующие депутаты местного парламента выразили желание снова избираться. В «белом доме» их готовы поддержать, причем даже тех, кто относится к псевдооппозиционным политическим партиям. Если верить свежей информации, такое положение устраивает не только нынешних избранников, но и чиновников в администрации округа.

фото ura.ru

      Там, мол, не смогли найти 25 человек, которых бы можно было представить своей командой, а потому не вполне свои, но лояльные депутаты пришлись весьма кстати. Они будут вроде официального пула, избранию которого функционеры из «белого дома» не станут препятствовать. Конфигурация удобна тем, что удачно прикрывает картину безлюдья и нехватки кадров на скамейке запасных у златоустовской мэрии.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2733

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика