Говорят, что...

 

«Ревизия» на маршрутном рынке отложена в долгий ящик


     Говорят, что контроль за городскими пассажирскими перевозками со стороны муниципалитета так и остался в мечтах и планах. Никто за качеством сервиса и порядком движения «газелек» в администрации не следит, хотя по замыслу еще пару лет назад в «белом доме» хотели создать Единую диспетчерскую службу. На должность начальника нового ведомства прочили экс-руководителя местного ГИБДД Игоря Панафидина.       Ему пообещали, якобы, не только высокий пост, но и неплохую зарплату. Сперва Игорь Сергеевич «порулил» автовокзалом, а дальше что-то не срослось — и отставного силовика «командировали» в муниципальную милицию. Где он будто бы и трудится по cей день. Тем временем хаос и неразбериха в местной транспортной сфере на руку тем, что с этого имеет колоссальные дивиденды, особо не заботясь какой-либо модернизацией и повышением комфорта общественных перевозок.

 

    Депутату стало не смешно после «первоапрельской шутки»


    Мэрия в лице исполняющего обязанности директора Златоустовского трамвайного управления Байрама Камилова 1 апреля своеобразно пошутила над бизнесменом Андреем Терентьевым, заявив, что больше не планирует субсидировать проезд льготников в его маршрутках № 25. Дескать, баста, денег нет, платить нечем, а которые появятся — потратим на «ЗТУ». Предлог для расторжения договоренностей более чем убедительный, с учетом того, что предприниматель уже и так несколько месяцев не видел бюджетных компенсаций за данную услугу.      Депутат-справедливорос, мол, данным обстоятельством несколько опечален, ведь на каждой предвыборке он не забывает напомнить электорату о «благом деле» по провозу почтенных и неимущих горожан. Теперь же, когда такая «благотворительность» финансово не замотивирована, терять доходы совсем не хочется. У пассажиров же свой повод для возмущения. Проехать со скидкой они смогут в «ЛиАЗах», запущенных по 14-му маршруту, однако путь их следования не так удобен в отличие от юрких «газелей».


        
В старой части города опасаются «ледникового периода»


      Судачат, будто бы предстоящее сокращение персонала на златоустовской «ликерке» может «аукнуться» не только ее работникам. В тот момент, когда в воздухе повис вопрос с долгами и теплом в районе метзавода, а энергетики из-за неуплаты заваливают исками «ЗЭМЗ-Энерго»,  котельная ЗЛВЗ находится в «предынфарктном» состоянии.       Пока работников ликеро-водочного завода грозятся разогнать, жители улицы Октябрьской всерьез обеспокоены, что трубы котельной после летнего профилактического останова не закоптят, а в батареях не потеплеет. Как ни крути, вход в грядущий отопительный сезон в Златоусте опять не обещает быть легким и безболезненным. А предусмотрительные жители уже сейчас запасаются водогрейными котлами и кипятильниками.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2580

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика