Говорят, что...

 

Работник «трамвайки» в Златоусте выбил зарплату через президента

     Горожанам ничего не остается делать, как строчить всякие кляузы в высокие инстанции, когда отчаиваются решить свои вопросы на месте. То одну петицию затеют, то другую. В этот раз слух прилетел из цехов Златоустовского трамвайного управления. Предприятие хоть и муниципальное и под крылом сильного менеджера, но зарплату, говорят, там задерживают. И вот один раз, не выдержав, один из работников будто бы накатал «телегу» самому главе государства.

фото cheltram.ru

      Сплетники утверждают, что деньги выдали на следующий же день, а директор ЗТУ вызвал беднягу на ковер и демонстративно громко зачитал ему же собственную жалобу. Теперь знакомые правдолюба предупреждают, чтобы вел себя прилежно — только бы работал и по цеху зря не шастал. «А то, — говорят, — зуб на тебя заточили, могут под увольнительную статью подвести». И на образцово-показательный стаж не посмотрят. В нынешние времена это вовсе не главное на работе.

Местный театр сбился с ног в поисках сказочного композитора

      Говорят, в «Омнибусе» разыскивают и пока не могут отыскать композитора, который сочинил бы музыку к детской сказке, передав Мельпомене неисключительные права на произведение. Заплатить обещают как будто аж 200 тысяч рублей, однако желающих слагать ноты не много. Правда, про требования к авторам в официальных бумагах почему-то не сообщается. Кстати, завистники могли бы решить в этой связи, что на деньги претендует директор театра Александр Романов — известный в городе композитор. Но это неправда: аукцион по подбору творческой личности приостановили, а значит, об алчности речи не идет.      Наблюдатели, между тем, вспомнили про гимн Златоуста авторства того же культурного деятеля. С год назад про него заикнулись, но с выплатой гонорара тоже заскрипело. А до оркестровой аранжировки, которая бы обошлась бюджету в копеечку, дело и вовсе не дошло. Видать, заработать на искусстве в Златоусте не так-то уж и просто.


    Передовику мусорных схваток все ж придется заплатить штраф

    Эта история тянется давно. Федеральная антимонопольная служба посчитала противоречащими закону о защите конкуренции действия городских чиновников вкупе с «Втор-ком-Златоуст». Предприятие, напомним, с 2012 года пытается наладить нормальное функционирование мусорных контейнеров в районе машиностроительного завода. В муниципалитете для этих целей ему пообещали закупить несколько мусоровозов, крупногабаритных резервуаров, а также отремонтировать и благоустроить «мусорные» площадки.     Затраты бюджет понес безо всяких тендеров и конкурсов. И ФАС посчитал это неправильным — права и интересы конкурентов «Втор-ком-Златоуста» смычка чиновников с одной-единственной фирмой явно нарушала. На оба лица наложили штраф, а те подали в Арбитраж, но дело проиграли. А теперь совершенно искренне, шепчутся слухмейкеры, недоумевают: как же так? Ведь мы хотели как лучше! За скобками, правда, остается, что получилось как всегда, а кроме того, видимо, незаконно. Вполне возможно, что мусорные бои, которые уже перетекли в судебную тяжбу, в следующем раунде вспыхнут с новой юридической силой.

Свои слухи присылайте к нам на ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание! Редакция сайта «Златоуст 74» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Слухи», ответственности не несет.

Просмотров: 2365

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика