Мошеннические схемы южноуральцы проворачивали в течение года. Участники преступной группы изготавливали фальшивые документы и умело преподносили себя кредитным организациями, пока не попали в поле зрения правоохранителей

    На скамье подсудимых оказались четыре женщины и трое мужчин, которые обвиняются по статье 159 Уголовного кодекса РФ. Всё началось в августе прошлого года, когда предприимчивый горожанин разработал план и подыскал для его осуществления людей. На заранее предусмотренные роли Алексей находил безработных жителей, ведущих асоциальный образ жизни и не имеющих кредитной истории. «Актерам» делали фиктивные документы: отметки в паспорте о месте постоянного проживания, «липовые» трудовые книжки и справки о доходах. Кандидатам на получение кредитов придавали приличный вид — переодевали, возили в парикмахерскую, надевали золотые  украшения, давали наручные часы и мобильные телефоны. Одна из участниц банды выступала инструктором, советуя, как надо вести себя в банке.
     Как уточняет консультант златоустовского суда Ирина Ларионова, по поддельным бумагам граждане получали кредиты в размере от 200 до 350 тысяч рублей. Основную сумму они передавали «боссу», 50-70 тысяч рублей оставляли себе.  
     Таким образом с августа 2013 года по март 2014-го организованная группа в разном составе ее участников совершила хищение денежных средств в банках на общую сумму около 1,3 миллиона рублей.
    Допрошенные на предварительном следствии в совершении инкриминируемого преступления признали полностью. Уголовное дело рассмотрят в особом порядке 10 июля.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2045

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика