Вчера следственный отдел по Златоусту передал многотомное уголовное дело Виталия Заборова в областную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Убийце двух женщин, едва не сгубившему и маленького сына одной из них, грозит пожизненное лишение свободы

    — Перечень статей, по которым обвиняется Заборов, обширный, — отметил в беседе с корреспондентом портала «Златоуст 74» руководитель Следственного отдела по Златоусту и Кусе Андрей Морозов. — Это убийство двух лиц, два покушения на изнасилование, покушение на убийство маленького ребенка, хищение имущества (у первой убитой им женщины, Елены Романовой, обвиняемый украл мобильник — прим.ред.) и разбойное нападение на другую девушку, которой удалось спастись. У нее Заборов похитил деньги.
   По поводу активно муссируемых сейчас слухов, что насильник якобы не убивал молодую маму Евгению Муравьеву, а взял на себя это преступление под давлением полиции, следователи Златоуста отреагировали кратко и однозначно: кривотолки. Многочисленные экспертизы подтверждают вину Заборова.
      Что касается убийства Елены Романовой, то оно вообще, не будь признания Заборова, могло остаться нераскрытым. Эта женщина числилась в пропавших без вести. Мужчина привел следователей на место убийства и показал, где закопал тело.
    После утверждения обвинительного заключения областное надзорное ведомство дело передаст в златоустовский суд.

Служба новостей «Златоуст 74»


Просмотров: 2696

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика