Златоустовцы в панике — невозможно оформить «автогражданку», но и ездить без полиса нельзя. Такая ситуация — коллапс ОСАГО — сейчас наблюдается по всей области

     В «Росгосстрахе» без обиняков заявили: застрахуйте жизнь за три тысячи, тогда оформят полис. В другой фирме, на улице Тургенева, предложили вариант подешевле — застраховать квартиру от потопа и других бед за 2800.
     — Удивительно, что никто из водителей до сих пор не пожаловался в прокуратуру на незаконное навязывание дополнительных услуг, — отметил директор фирмы «Автотехконтроль» Андрей Горбунов. — У нас проходят техосмотр до ста человек в день, и большинство сетует: нет полисов, пока не застрахуешь жизнь или имущество. Причем больше всего нареканий к «Росгосстраху». Почему-то в Миассе ситуация лучше, и многие златоустовские водители ездили за ОСАГО туда. Поток наших клиентов уменьшился из-за проблем с полисами: какой прок в техосмотре без автогражданки?
     — Этой осенью законодатели планируют поднять размер страховых выплат, — пояснила на условиях анонимности специалист по страхованию, назвавшись Ольгой. — После аварии можно будет получить 400 тысяч, а не 120, как сейчас. Вот и секрет коллапса. Страховщикам становится невыгодна автогражданка, и они специально предлагают свои условия. Как сообщают областные СМИ, наиболее критичная ситуация на Южном Урале сложилась в «Ингосстрахе», два отделения пришлось закрыть компании «Согласие», шесть офисов собирался сократить «Росгосстрах», «Южурал-АСКО» пока не планирует никаких изменений.

 
Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1910

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика