les les

Вырубка леса идет в Кировском поселке. Как говорят местные жители, за верхним ручьем. Штабеля спиленных сосен привлекли внимание неравнодушных горожан

       По их жалобе не орудуют ли черные лесорубы сотрудники Златоустовского лесничества во главе с Рафилем Салиховым провели проверку, выехав на место.
       — Фактов незаконной вырубки не выявлено, — отметил Рафиль Салихов. — В Кировском поселке идет разработка лесосеки площадью около 10 гектаров законным арендатором — ИК-25. Для нужд собственного деревообрабатывающего производства исправительная колония заготавливает здесь сосну и ель. ИК-25 — пользователь не только Златоустовского, но и Веселовского учатковых лестничеств.
    По правилам лесоустройства, вырубаются только клейменные деревья. На каждый ствол ставятся печать и знак «звезда», либо буква «Л» (лесничий). Вариант: «П» (помощник лесничего). Проверка показала, что на всех спиленных хвойных есть клейма. Но на делянке обнаружены нарушения. На начальника ИК-25 Олега Куца составлен протокол. Выявлено нарушение правил пожарной безопасности: порубочные остатки не собраны в кучу и не сожжены, а валяются по всей делянке. Второе — при заготовке леса арендатор допустил повреждение коры растущих деревьев, не предназначенных в рубку. Когда поваленные стволы тянут тракторами, задевают молодые. Если кору ранят не сильно, она затечет смолой. Если повреждение глубже, да еще по окружности, дерево может засохнуть. Руководству колонии грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1589

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика