travmat1 travmat1

В Златоусте снижается количество тех, кто имеет оружие для самообороны. На сегодня таких «вооруженных» в округе около 400 человек. Причина очевидна к газовым не купить патронов, а к травматике ужесточили требования

        — Каждый, кто планирует приобрести оружие для самообороны, теперь должен пройти обучение и сдать экамены, — пояснил старший инспектор по лицензионно-разрешительной работе отдела МВД «Златоустовский» Сергей Сорокин. Это изменение в закон внесли еще два года назад. Но многие златоустовцы узнают об этом только, когда приходят продлевать разрешение на свое оружие. Почти все сразу принимают решение сдать свой столь «проблемный» ствол на безвозмездное уничтожение. И если хозяева травматики еще берут время на раздумья, то обладатели газовиков отказываются от них сразу. Патронов давно не купить, ведь газовые пистолеты, по сути, вчерашний день. Их почти перестали выпускать. Последняя партия добровольно сданного горожанами оружия для самообороны — 20 штук — отправлена на один из меткомбинатов Челябинска. Там стволы в мартеновских печах переплавят на «мирный металл».
     Травматические пистолеты типа «Осы» и «Макарыча», где пули с металлическим сердечником, легко пробивают 10-миллиметровую фанеру, могут не только изучевить человека, но и убить, если попасть в жизненно важные органы. Это довод противников оружия для самообороны. Но в Златоусте за последние три года не было зарегистрировано ни одного преступления с огнестрельным оружием, подчеркнул собеседник портала.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1660

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика