Аппаратура зафиксировала сразу четырех сохатых в «столовой» в районе Таганайского участкового лесничества. На видео можно наблюдать, как лосиное семейство лакомится ветками и корой

    Сначала к «столу» подходит молодой самец с широким мощным колоколом и двумя шрамами на крупе. Из-за этих характерных отметин сотрудники парка окрестили его Бойцом. Через несколько часов к трапезе присоединяется крупная лосиха, которую назвали Важенка. Самка в отличие от Бойца ест медленно и с расстановкой. Ещё через час осиновые ветки привлекают Тонконогую и Плешивого — молодую лосиху и самца с проплешиной на левом боку. Они, по мнению специалистов, семья. Ведь в это время года самок нередко охраняют быки.


     — Сохатые с удовольствием едят ветки деревьев и нежную кору. Предпочтение отдают иве, рябине, липе и даже берёзе. Сейчас самки готовятся к отёлу, поэтому им нужно много есть и набираться сил. Детёныши обычно появляются на свет в апреле или в мае. Что интересно, для родов сохатые нередко используют одно и то же укромное место в лесу, — рассказала заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению нацпарка «Таганай» Марина Середа.
     В пресс-службе учреждения отмечают — по результатам зимнего маршрутного учёта 2014 года на территории Таганая проживает 207 лосей.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2296

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика