Image Image

Хронический кадровый голод, усугубившийся после закрытия в 2011 году Миасского зубоврачебного училища, превратил процедуру получения талона на лечение зубов ребенку в пытку для златоустовских родителей. Стоматология при детской поликлинике в районе машзавода на улице Полетаева по-прежнему на замке. Трое врачей отделения стоматологии в 3-м микрорайоне «тянут» двойную нагрузку

     — Чтобы снять наболевшую проблему, в каждом районе Златоуста должны работать как минимум по трое детских стоматологов, — прокомментировала порталу «Златоуст 74» заведующая стоматологическим отделением детской городской поликлиники в 3-м микрорайоне Любовь Лаврова. — Стоматология на машзаводе закрыта из-за того, что работать там некому. Молодые кадры не хотят за небольшую зарплату нести такую нагрузку, ведь в платных центрах, которых становится все больше, условия работы и, главное, размер заработка не в пример лучше. Сейчас в нашем отделении с двойной нагрузкой трудятся трое специалистов, а по нормам должно быть восемь. Мы и до закрытия стоматологии на машзаводе с огромным трудом справлялись с обслуживанием своего района, а теперь, когда добавилось множество детей из района машзавода, стало еще сложней.
    Чтобы хоть в малой степени уменьшить нагрузку и распределить ее более равномерно, часть юных пациентов в определенные дни согласились принимать стоматологи детской поликлиники в районе железнодорожного вокзала. Чтобы не гонять жителей машзавода за талонами для своих детей в поликлиники районов 3-го микрорайона и тем более вокзала, несколько талонов на прием к этим врачам выделяется регистратуре поликлиники машзавода. Талонов мало, папы и мамы ропщут. Собеседник портала добавила, что государство пытается всячески привлечь молодых стоматологов на работу в муниципальные поликлиники, в первую очередь, на периферию. Им выделяются подъемные, служебное жилье. Пока эти меры результата, как наглядно демонстрирует ситуация в Златоусте, не дают.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 3644

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика