Сегодня в мэрии подписали постановление №31-П «О введении ограничительных мер (карантина) на территории Златоустовского округа», которое в целях предупреждения эпидемии ОРВИ, по предложению местного отдела Роспотребнадзора, освободит от школьных занятий учеников всех возрастов каждой из 25-ти школ

    Об этом стало известно только к концу рабочего дня, и классные руководители были вынуждены обзванивать каждого из своих учеников, объявляя данную новость. Однако педагоги оговариваются: от выполнения домашних заданий, которые ежедневно станут появляться в электронных дневниках школяров, освобождения нет, иначе не избежать отставания от программы.
    — Карантин объявлен на неделю, так как показатель заболеваемости ОРВИ на десять тысяч населения достиг отметки эпидпорога, составив 96,6, — пояснила заместитель начальника управления образования Златоуста Татьяна Рыбкина. — Параллельно с отменой школьных занятий по всему городу, постановление главы округа налагает запрет на проведение массовых мероприятий, вводит масочный режим в учреждениях здравоохранения. Полный текст документа вскоре появится на официальном сайте ГорУО.
    Что касается запланированных на завтра, 7 февраля, вечеров встреч одноклассников, то, судя по сообщениям в соцсетях, наши земляки все же планируют их провести, хотя и «подпольно». Некоторым пришлось ради этого, отложив дела, приезжать из других городов.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 5335

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика