Пользователи соцсетей задались вопросом о предназначении «желтого прямоугольника», закрепленного на фасаде одного из домов на улице Скворцова. Несколько видоизмененный знак «главная дорога» смутил и водителей, и автоинспекцию

     Очередной дорожный «креатив» заметили внимательные горожане на Скорцова, 23. Изображение напоминает знак «Главная дорога», однако вместо желтого ромба на белом фоне красуется прямоугольник. Вероятно, что подобную конструкцию в ГИБДД ее создатель не согласовывал.      — Благодарим за бдительность и сигнал, о котором слышу впервые, — прокомментировал корреспонденту портала «Златоуст 74» начальник ГИБДД Златоуста Сергей Паутов. — Эта новость станет для нас руководством к действию. Подобные самодельные дорожные знаки — очень редкое явление, чаще вандалы просто курочат стационарные знаки или разрисовывают их. Очевидно, что знак «любительский», незаконный и должен быть демонтирован. Автоинспекция не имеет на это полномочий, но представители отделения дорожной инспекции нашего ведомства оперативно выедут на улицу Скворцова и проверят знак. Затем администрации Златоуста как владельцу всех местных автодорог будет направлено предписание о демонтаже. Считаю необходимым также провести опрос владельца организации, арендующей помещения в доме. Руководитель обязан быть в курсе, какими знаками и на каком основании оснащается фасад здания, где расположен его офис.
     Напомним, что в сентябре 2013 года неизвестные решили украсить знак лежачего полицейского около остановки «Детский мир». «Шутники» приклеили на белый треугольник прыгающего мотоциклиста.  В тот же день инсталляция быстро исчезла с улицы, однако оставила после себя кучу постов и «лайков» в Интернете. А в феврале 2014-го поклонники стрит-арта превратили знак «Движение запрещено» на переезде «машзавод-проспект Гагарина» в «валентинку».

Служба новостей «Златоуст 74»

Фото пользователя «Анатолий Форест» «Вконтакте»

Просмотров: 3159

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика