О строительстве новых базовых станций сообщили два крупнейших оператора сотовой связи. В этом году дополнительная мачтовая опора появится в посёлке Пушкинский. Ещё одну вышку на границе с парком планируют установить в 2016-м

     — Мы направляли просьбы об улучшении качества связи в областное Министерство информационных технологий. С каждым годом туристический поток на территории парка возрастает на 12-15 процентов. Если в 2010 году количество посетителей составило 24 тысяч человек, то 2014 году — около 90 тысяч человек. Треть из них — туристы из других регионов Российской Федерации и ближнего зарубежья. Абонентами являются местные жители прилегающего к парку посёлка Пушкинский, а также владельцы садовых участков. Кроме того, устойчивая связь необходима во время лесных пожаров и для работы спасателей, — рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.
     В Министерстве информационных технологий и связи Челябинской области сообщили, что в ближайших планах обеспечить современными услугами связи малые населённые пункты. В список объектов, где до 2019 года будут проведены соответствующие работы, вошёл и посёлок Магнитка.

 Служба новостей «Златоуст 74»

  • Сейчас устойчивая сотовая связь есть на 15% территории национального парка «Таганай». Обеспечены связью вход в парк со стороны Златоуста, верхняя часть восточных склонов хребта Большой Таганай и часть территории, прилегающей к посёлку Магнитка.
Просмотров: 1375

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика