В Златоусте экс-руководителя скорой помощи и его заместителя осудили за хищение бюджетных денег по подложным документам. Приговор вступил в силу с начала августа.

Как сообщают в Златоустовском городском суде, главный врач «Станции скорой медицинской помощи» Сергей Ш. и его заместитель по экономическим вопросам Татьяна Р. провернули настоящую аферу с фиктивным трудоустройством. Так, в организацию была устроена на работу беременная родственница экономиста, которая, не проработав ни единого дня, безвозмездно получила 119 тысяч 531 рубль. Это денежные средства, начисляемые из фонда оплаты труда в качестве заработной платы, а также иные выплаты в виде различных пособий по беременности и родам. Этими деньгами беременная распорядилась по собственному усмотрению.

Изначально главврачу и его заму был назначен приговор в виде лишения свободы на два года. Как отметили в прокуратуре города, обвиняемые свою вину признали полностью, раскаялись в содеянном, активно способствовали расследованию преступлений и полностью возместили ущерб, причинённый медицинской организации. Принимая это во внимание, суд постановил наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в два года каждому. Смягчающими обстоятельствами послужили также положительные характеристики обвиняемых по месту жительства, месту работы, наличие постоянного места работы и жительства, отсутствие судимости.

Так Сергей Ш. и Татьяна Р. были осуждены на два года условно. Приговор главного врача скорой помощи был дополнен штрафом в 20 тысяч рублей. 1 августа приговор вступил в законную силу.

Станислав Алексеев
Фото: Depositphotos

Просмотров: 1501

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика