На свою беду пожилой житель Златоуста пригласил незнакомцев к себе домой, чтобы вместе выпить. А в итоге молодые гости зарезали хозяина, и чуть не убили его подругу.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении двоих приезжих, почти год назад совершивших убийство, попытку убийства, кражу и поджог с целью сокрытия следов преступления.

Трагедия разыгралась в ночь с 5 на 6 декабря прошлого года в квартире на улице Доватора. До этого 67-летний хозяин квартиры в магазине познакомился с 34-летним мужчиной и 29-летней женщиной и пригласил их к себе домой — на «алкогольную вечеринку». Зашла на огонёк и 35-летняя соседка по подъезду, находившаяся с хозяином в близких отношениях.

Во время распития алкоголя обвиняемые решили поживиться за счёт гостеприимного хозяина — ещё в магазине их привлекла банковская карта, которой расплачивался новый знакомый. 34-летний обвиняемый затеял с хозяином ссору якобы на почве ревности и убил, сначала избив по голове деревянным табуретом, а после многократно ударив ножом в шею и спину. Как полагает следствие, его подружка в это время удерживала соседку жертвы, чтобы та не могла помочь. Потом обвиняемый ударил ножом и её, да так, что лезвие ножа обломилось и осталось в теле потерпевшей. Тогда к резне подключилась и его подельница, схватившая другой нож. От ударов несчастная перестала кричать и сопротивляться.

Закончив с жертвами, подельники решили исчезнуть, забрав из квартиры телевизор, видеокамеру, шуруповёрт, фотоаппарат, утюг, мужское пальто, два медальона, мобильный телефон, банковскую карту, хозяйский паспорт хозяина и продукты. Но сначала решили замаскировать своё преступление пожаром.

Выходя из квартиры, обвиняемый открыл конфорки газовой плиты, поджёг вещи в комнате и запер входную дверь в квартиру. На момент их ухода злоумышленники видели, что женщина была ещё жива. В результате преступных действий хозяин квартиры скончался на месте преступления от сочетанных колото-резанных ранений спины, до возникновения пожара. Женщине помогли выбраться из квартиры соседи и сотрудники пожарной охраны. Она была своевременно доставлена в больницу, где ей была оказана квалифицированная помощь, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. — Соучастники регистрации на территории РФ не имеют, официально не работали, характеризуются отрицательно, мужчина ранее судим за имущественные преступления.

Имущественный ущерб от действий преступников составил больше 150 тысяч рублей: около 42 тысяч — от хищения имущества и около 117 тысяч — в результате пожара. Уголовное дело будет рассматривать Челябинский областной суд.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 766

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика