Народные избранники изменили условия вручения премий для врачей, учителей и общественников Златоуста, а также утвердили размер денежного поощрения юных дарований.

Изменения были внесены в положения о конкурсах «Народный доктор» и «Народный учитель» и в решение Собрания депутатов «О знаке «Общественное признание».

В обоих профессиональных конкурсах сократилось количество номинаций, но увеличился размер премий. Учителей будут награждать в таких номинациях, как «Лучший педагог общеобразовательной организации», «Лучший педагог организации дополнительного образования», «Лучший педагог дошкольной образовательной организации», «Лучший преподаватель — тренер», «Лучший преподаватель художественного образования». Победителям вручат по 15 тысяч рублей.

На одну номинацию меньше стало и в конкурсе «Народный доктор» — теперь их три: «Любимый доктор», «Лучший фельдшер» и «Лучшая медицинская сестра». Победителей будет гораздо меньше, но тем весомее станет награда. Премия в первой номинации составит 25 тысяч рублей, во второй — 15 тысяч, в третьей — десять тысяч.

Денежный стимул ждёт в следующем году и лауреатов Знака «Общественное признание». Специально для этого депутатский корпус Златоуста решил учредить премиальный фонд, которого раньше не было. Благодаря этому, к нагрудному знаку и свидетельству лауреата добавится премия в десять тысяч рублей. Заявки принимают также в течение апреля и мая.

Определять победителей в номинациях «Социальная ответственность — гарантия успеха», «Открытое сердце», «Человек-легенда», «Моя малая Родина», «Будущее города мы создаем сегодня» и «Патриот Златоустовского городского округа» будет специально созданная комиссия, которая к 20 августа определит список номинантов. Торжественная церемония вручения Знака запланирована на сентябрь и будет приурочена к знаменательной для всех нас дате — Дню Златоуста, — сообщила пресс-секретарь Собрания депутатов Златоуста Елена Бухляева.

По инициативе паламентариев, утверждён и размер премий для юных златоустовцев, отличившихся в учёбе, творчестве или спорте. В каждой номинации будет выбран один победитель, который и получит награду в десять тысяч рублей. Кстати, руководители образовательных учреждений теперь вправе предложить выдвинуть на соискание премии только одного из своих подопечных.

На снимке: лауреаты премии «Общественное признание-2017»
Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Владимир Накоряков.

 

Просмотров: 705

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика