Итоги премии подвели вчера, 2 ноября, в Казани. В последнем этапе свои разработки представили финалисты региональных конкурсов.

Честь Южного Урала защищали пять проектов, разработанных в Златоусте: экскурсионный маршрут на действующее производство на Златоустовскую оружейную фабрику, событийный тур на Бушуевский фестиваль «Секреты Бушуевского мастерства», детский и экологический маршруты национального парка «Таганай» и Центр развития туризма Златоуста, как центр по продвижению маршрутов.

Как рассказал директор Центра развития туризма Вера Пузикова, златоустовские презентации произвел фурор. Выстрел, прозвучавший во время защиты экскурсии на Оружейную фабрику, привёл жюри в восторг, а презентацию Бушуевского фестиваля украсила демонстрация приёмов ушу.

Награды завоевали четыре проекта из пяти, причём два были признаны лучшими. «Центр развития туризма» признан лучшим в стране муниципальным туристическим информационным центром, а проект «Секреты Бушуевского мастерства» стал первым в номинации «Лучший тур на событие». Маршрут нацпарка «Таганай» «На краю леса» занял третье место среди детских маршрутов, а экскурсия на Златоустовскую оружейную фабрику удостоилась второго места.

Конкуренты в номинации маршрутов на производство были очень сильными, например, телекомпания или завод по производству глиняных игрушек. Если маршрут развлекательный, он смотрится лучше, у нас же проект — познавательный, и его задача заинтересовать школьников профессией. Но презентация удалась, хотя есть и замечания. И всё же второе место, учитывая, что это первая попытка участия Оружейной фабрики — просто отлично! И пусть мы не получили Гран-при, но у нас есть возможность в следующем году снова представить свои проекты, — отметила Вера Евгеньевна.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 504

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика