Златоустовские школы № 15 и 38 обошли всех соперников и вышли победителями из традиционной осенней военно-спортивной игры «Орлёнок».

19 команд школ и учреждений среднего профессионального образования соревновались в сборке и разборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании, оказании первой медицинской помощи, прохождении полосы препятствий, разжигании костра и забеге с носилками, на которых лежит «пострадавший» товарищ, и всё это на скорость.

Соревнования проходили в двух группах — между учебными заведениями с кадетскими корпусами и общеобразовательными. В первой категории за пальму первенства сражались школы № 1, 12, 38 и Златоустовский техникум технологий и экономики. Во второй категории конкуренция была ещё выше — школы 1, 2, 3, 4, 15, 21, 25, 34, 36, 37, 90, а также ЗТТиЭ и златоустовский педагогический колледж.

Традиционно игра «Орлёнок» проводится весной и осенью, причём этот проект поддерживается областью. Следующая игра у нас пройдёт в феврале-марте, — рассказала заместитель руководителя управления образования и молодёжной политики Надежда Шпехт.

orlenok2

Сама игра состоялась в последнюю субботу октября на стадионе школы № 38, но из-за праздников на подведение итогов ушло ещё некоторое время.
Среди кадетских классов победителем стала школа № 38, призовые места достались школе № 12 и ЗТТиЭ. Среди классов без военной подготовки лучшей стала команда школы № 15. На втором и третьем месте — ЗТТиЭ и школа № 1.

Призёры не только доказали своё умение выживать в непростых условиях, но и получили в подарок полезные туристические принадлежности.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 415

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика