185 златоустовских ветеранов труда в этом году пройдут бесплатное санаторно-курортное лечение. Деньги выделили из городского бюджета.

Сегодня в очереди на оздоровление в управлении социальной защиты населения округа состоят 674 человека, а воспользоваться возможностью бесплатного лечения можно не чаще чем раз в три года. В прошлые годы финансирование на эти цели шло только из регионального бюджета, и количество выделяемых путёвок было существенно меньше — около тридцати в год.

По инициативе главы Златоуста Вячеслава Жилина, в 2018 году из местной казны было выделено пять миллионов рублей на путёвки в санаторий-профилакторий «Металлург». Сейчас в здравнице отдыхают 85 ветеранов, среди которых три труженика тыла. Еще сто человек поедут туда в ближайшее время, сообщают в управлении социальной защиты населения округа.

Средний возраст отдыхающих составляет от 73 до 87 лет. И для них очень важно, что место отдыха и лечения находится рядом с домом. В «Металлурге» они получили возможность пройти курс процедур по профилактике опорно-двигательного аппарата, остеохондроза, артроза, дыхательных путей, сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний. Подготовили для пенсионеров и насыщенную культурную программу: просмотр советских фильмов, концерты и экскурсии.

Мы с женой здесь впервые. Знаете, приятно, что о нас заботятся и создают такие замечательные условия. Пока мы отдыхаем, наши дети занялись ремонтом у нас дома, — делится впечатлениями 86-летний Алексей Золотарёв.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Управление соцзащиты ЗГО

Просмотров: 575

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика