Златоустовцы почтили память погибших в авиакатастрофе самолёта Ан-148 «Саратовских авиалиний», 11 февраля потерпевшего крушение в Раменском районе Московской области.

Напомним, самолёт Ан-148, выполнявший рейс 6W703 из Москвы в Орск, потерпел катастрофу вблизи деревни Аргуново и села Степановское вскоре после вылета из аэропорта «Домодедово». Все, находившиеся на борту, погибли.

Вечером 14 февраля в память о 65 пассажирах и шести членах экипажа на эспланаде Кафедрального собора Серафима Саровского зажглась 71 лампада — по числу жизней, которые унесла катастрофа. Организатором акции памяти выступил молодёжный отдел Златоустовской епархии по инициативе православной молодёжи.

По православной традиции через три и сорок дней после смерти проводятся заупокойные службы, поэтому решено было на третий день провести богослужение по погибшим и зажечь 71 свечу — по одной за каждого погибшего. Мы искренне соболезнуем родным и близким погибших, и во многих храмах, в том числе и нашего благочиния и всей епархии проводятся молебны, потому что самая действенная для христиан помощь — это вознесение молитв, — поясняет помощник благочинного Златоуста по молодёжной работе Александр Кочергин.

В акции памяти приняли участие прихожане храма, члены молодёжной палаты, кадеты и горожане, которых коснулась трагедия.

В авиакатастрофе погибла моя подруга Альфия Гаусс, она возвращалась домой в Орск с дня рождения внука. Мы вместе учились, а после разъехались по распределению, но поддерживали связь, — рассказывает присоединившаяся к акции жительница Златоуста Галина Полянская.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 559

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика