Одно из муниципальных предприятий Златоуста наказали за коррупционное правонарушение, а товарищество собственников — за неопубликование сведений о себе.

Первое нарушение вскрылось во время надзорных мероприятий прокуратуры Златоуста. Как выяснилось, 1 сентября 2014 года в учреждение приняли на работу в качестве заместителя главного бухгалтера бывшего инспектора-ревизора Контрольно-счётной палаты Златоустовского городского округа.

Данная должность является коррупционно-опасной и включена в соответствующий перечень муниципальными правовыми актами. В целях противодействия коррупции при приёме на работу лица, замещавшего такую должность, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы, работодатель обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю муниципального служащего по последнему месту его службы, — пояснила старший помощник прокурора Златоуста Инна Морщинина.

Однако новый работодатель экс-инспектора эту обязанность не выполнил, и сообщение о заключении трудового договора в Контрольно-счётную палату округа не направил. По решению мирового судьи судебного участка № 6 наказанием для организации за нарушение требований антикоррупционного законодательства стал штраф в 50 тысяч рублей.

А вот председатель ТСН «Тульское» отделался предупреждением. Его вина заключалась в том, что товарищество не разместило сведения о своей деятельности в ГИС ЖКХ в установленном порядке, тогда как федеральным законодательством предусмотрена обязанность товарищества собственников жилья раскрывать информацию о своей деятельности в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Жалобу на правомерность деятельности ТСЖ в прокуратуру подали жители одного из многоквартирных домов.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 904

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика