У жителей Златоуста появилась новая возможность присоединиться к борьбе за экологию — пункт сбора батареек, энергосберегающих ламп и ртутных термометров.

Национальный парк «Таганай» присоединился к Всероссийскому проекту «Экобокс». В рамках партнёрства возле входа в новый визит-центр Центральной усадьбы установили специальный оранжевый контейнер с двумя отделениями. В одно можно «выбросить» севшие батарейки, в другое — отслужившие энергосберегающие лампы и ртутные термометры. Раз в три месяца содержимое экобокса будет отправляться на переработку.

— Это полноценный цикл безопасного сбора вредных бытовых отходов. Кроме того, одной из его основных задач является экологическое просвещение и формирование экологической культуры населения. Цивилизованный подход к обращению с отходами поможет снизить негативное воздействие на окружающую среду, — отмечает директор нацпарка Алексей Яковлев.

ekobox2

Главная опасность выбрасывания элементов питания в мусорное ведро заключается в загрязнении почвы ртутью, никелем, кадмием, свинцом, литием. А процесс разложения батарейки в естественных условиях длится более ста лет. По данным пресс-службы «Таганая», за год экобокс поможет безопасно утилизировать больше 350 килограммов батареек и до 4200 тысяч ламп. Это не первая инициатива нацпарка, направленная на сохранение природы. Несколько лет назад здесь внедрили раздельный сбор мусора: для пластика, металла и бумаги имеются специальные контейнеры.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: НП «Таганай»

Просмотров: 703

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика