Во время одного из рейдов сотрудники наркоконтроля задержали жителя Златоуста, выращивавшего дома кусты марихуаны.

48-летний горожанин соорудил в шкафу своей квартиры гроубокс для «травки». Это и обнаружили сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Златоустовскому городскому округу во время мероприятия по изъятию из незаконного оборота наркотических средств растительного и синтетического происхождения.

groubox2

У подозреваемого изъяли шесть кустов срезанного растения, а также приспособления и предметы, применяемые им для изготовления и сбыта наркотиков. «Плантатор» рассказал стражам порядка, что готовил коноплю к обработке и реализации потенциальным потребителям.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, — сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

За незаконное производство и сбыт марихуаны в крупном размере садоводу может грозить лишение свободы на срок до восьми лет.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Просмотров: 628

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика