Спортивная площадка для занятий тяжелой атлетикой в здании ДК «Булат» в удручающем состоянии — пришли к выводу специалисты Роспотребнадзора и пожарные. Находиться там стало небезопасно, и помещение закрыли. Спортсменов пришлось отправить в другой район города

    «В Златоусте закрыли старейший зал тяжёлой атлетики, находящийся в ДК завода им В.И.Ленина. Зал работал с 70-х годов прошлого столетия, выстоял в лихие 90-е. Подготовлено 3 мастера спорта международного класса, 2 чемпиона мира, более 20 мастеров спорта, множество перворазрядников и кандидатов в мастера спорта, — пишет в редакцию один из читателей портала «Златоуст 74». Залов подобного уровня в городе нет, мастерам спорта в одночасье стало негде тренироваться, а впереди множество соревнований международного и всероссийского уровней. Что происходит, спортсмены больше не нужны? Что нам делать и куда обращаться за помощью?»
     Оказалось, что недавняя проверка в учреждении «Детско-юношеская спортивная школа № 3» выявила многочисленные нарушения законодательства, и состояние спортзала вызывает опасения. «В зале на стене отмечаются следы подтеков и грибкового поражения, местами линолеум имеет дефекты, в коридоре отмечаются трещины, побелка и штукатурка отошли от стен», — констатируют «ревизоры». И это не весь список недочетов. В помещениях ДЮСШ №3 проверяющие увидели щели и дыры в полу, прикрытые фанерой, а отделка стен, в нарушение, выполнена масляной краской.
    Спортзал по требованию прокуратуры закрыли до устранения всех изъянов, а руководителю спортшколы выдали предупреждение и оштрафовали на тысячу рублей. Как удалось узнать порталу «Златоуст 74», в настоящий момент воспитанники тренируются в спортзале «Крепыш» в районе кольца метзавода.
     Напомним, что еще в 2013-м году чиновники заявляли, что на стремительно ветшающую площадку для атлетов требуется два миллиона рублей. Проводить там занятия стало опасно для жизни. Получить телефонный комментарий о текущей ситуации касательно ДЮСШ № 3 у руководителя местного спорткомитета не удалось.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2993

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика