В грядущее воскресенье в столице Татарстана стартует ватерпольный турнир в рамках чемпионата мира по водным видам спорта. Челябинскую область на этих соревнованиях будут представлять игроки златоустовской команды «Уралочка»

    Как уточняют в пресс-службе минспорта региона, в состав российской сборной вошли Эльвина Каримова, Надежда Ярондайкина, Екатерина Зубачева и Евгения Абдризякова. Наставником женской команды является южноуральский тренер Михаил Накоряков.
    Первую игру наши землячки проведут 26 июля со сборной Франции. 28 и 30 июля россиянки на групповом этапе сразятся с командами Венгрии и Китая. Сборная, занявшая первое место в группе, автоматически выйдет в полуфинал. Еще две команды сыграют в четвертьфинальных поединках.
    По словам главного тренера сборной России, перед командой стоит задача стать призерами чемпионата мира. Сильных соперников, считает Михаил Накоряков, много. Основными претендентами на победу он считает Канаду, США, Австралию, Испанию, Китай, Италию и Венгрию.
    «В женском водном поло сейчас нет ярко выраженного лидера, но общий уровень команд очень серьезный. По сравнению с прошлым чемпионатом мира у нас много дебютантов — семь девушек. Но я рад, что ведущие игроки Екатерина Лисунова и Екатерина Зубачева вернулись в команду после рождения детей и показывают высокий уровень. Они помогут молодым девчонкам. И при полной самоотдаче у нас есть все шансы побороться не просто за призовые места, а даже за чемпионство», — считает тренер.
    Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа. На этих соревнованиях будут разыграны медали по шести видам спорта: плаванию в бассейне, плаванию в открытой воде, прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло и хай-дайвингу.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1410

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика