Вячеслав Жилин встретился с победителем и призером Специальной Олимпиады Игорем Жимотиным и его тренером Александром Букиным

      Игорь Жимотин — воспитанник златоустовской школы-интерната № 31. «Он всегда проявлял большой интерес к урокам физкультуры. Участвовал в различных соревнованиях по настольному теннису, минифутболу, волейболу, баскетболу, бадминтону. Был неоднократным призером областных соревнований по этим видам спорта в рамках программы «Специальная олимпиада России», — говорит директор школы Светлана Тихомирова. У Александра Букина юноша тренируется уже пять лет. Как рассказал наставник спортсмена, Игорь участвовал во всероссийских соревнованиях с 2008 года, неоднократно занимал призовые места. В 2014 году в Воронеже он стал победителем по юнифайд-бадминтону в парной мужской категории и завоевал путевку на Всемирные Специальные Олимпийские игры в США.
    Специальная Олимпиада, которая проходила в Лос-Анджелесе с 25 июля по 2 августа, стала крупнейшим спортивным событием 2015 года. В ней приняли участие почти 7 тысяч спортсменов из 177 стран мира. Программа состязаний включала более 20 видов спорта: легкую атлетику, плавание, баскетбол, конный спорт, футбол, велоспорт, художественную и спортивную гимнастику, дзюдо, бадминтон, настольный теннис, парусный спорт, греблю на байдарках и другие. На играх-2015 российская команда насчитывала 242 человека. 145 спортсменов из 25 регионов нашей страны завоевали 211 медалей, из них: 119 золотых, 50 серебряных, 42 бронзовых.
    Игорь выступал в дисциплинах «бадминтон» и «юнифайд-бадминтон». Златоустовский атлет показал прекрасный результат, пополнив свою копилку одной золотой, двумя серебряными и бронзовой медалями.
    Первый руководитель города поздравил юного чемпиона и пожелал ему дальнейших успехов и новых побед. «Это очень важное событие для спортивной жизни Златоуста и огромный успех. Мы будем и дальше развиваться в этом направлении, поддерживать таких выдающихся спортсменов. В планах есть строительство легкоатлетического манежа, где проходили бы тренировки и соревнования по бадминтону, настольному теннису, боксу, единоборствам», — отметил Вячеслав Жилин.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1407

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика