Анастасия Белякова на приёме в Кремле Анастасия Белякова на приёме в Кремле

Сегодня в Кремле российские чемпионы и призёры XXXI летних Олимпийских игр встретились с президентом Владимиром Путиным. В числе приглашённых на торжественную церемонию были и златоустовские спортсменки — боксёрша Анастасия Белякова и ватерполистки Эльвина Каримова и Ольга Горбунова.

Глава государства поблагодарил спортсменов за отстаивание чести страны на главных состязаниях четырёхлетия и вручил чемпионам ордена Почета и Дружбы. Чуть ранее помощник президента Игорь Левитин и министр спорта Виталий Мутко вручили награды серебряным и бронзовым призёрам соревнований. Все три златоустовские спортсменки удостоены медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ о представлении их к госнаградам президент России подписал сегодня.

В дополнение к орденам и медалям олимпионики и олимпийцы получают автомобили марки «BMW» калининградской сборки. Для бронзовых призёров приготовили белые «BMW X3».

Сегодня ночью девушки вернутся в Челябинскую область. Здесь их тоже встретят с почётом и денежными наградами — от правительства региона Анастасия, Эльвина и Ольга получат по полмиллиона рублей, а их тренеры — по 250 тысяч. Кроме того, все южноуральцы принимавшие участие в играх, но не завоевавшие призовых мест получат утешительную премию в 200 тысяч рублей.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Александр Гамов, «КП»

Просмотров: 1155

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика