olimp olimp

Златоустовские спортсменки Анастасия Белякова, Эльвина Каримова и Ольга Горбунова после ярких побед и успешного выступления на Олимпиаде вернулись на малую родину.

Буквально вчера вечером спортсменок чествовали в Кремле, где награждали медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и дарили автомобили, а уже сегодня ночью и ранним утром в челябинском аэропорту делегации родных, друзей и коллег встречали два авиарейса, которые доставили домой бронзовых призёров Олимпиады в Рио.

olimp1

Первыми на Южный Урал прилетели ватерполистки, где их уже ждали родители Эльвины Каримовой, муж Ольги Горбуновой, соратницы по команде «Динамо-Уралочка», представители тренерского состава и средств массовой информации.

— Мы знали, что в нас мало кто верил. Болели только самые близкие, родные и друзья. И нам уже было нечего терять. Поэтому выходили как на последний матч, — поделилась с журналистами ещё свежими впечатлениями о феерической победе Эльвина.

— После того как все закончилось, была огромная усталость. Потом ей на смену пришла радость от того, что удалось взять медали. Сейчас очень рада, что, наконец, приехала домой, встретила родных и близких, — добавила Ольга, не сумевшая сдержать слез радости.

olimp2

Несколькими часами позже в аэропорту Баландино приземлился самолёт Анастасии Беляковой. Встречать «бронзовую» боксёршу приехали именитые боксёры, воспитанники спортшкол, болельщики, тренеры и, конечно, близкие — старшая сестра Александра и две лучших подруги.

olimp3

Настя показала болельщикам олимпийскую медаль, рассказала журналистам о приёме у президента. Неудачная травма фаворитки соревнований сделала девушку такой популярной, что даже охранники в Кремле хлопали по плечу и пропускали без разговоров. А на банкете к Насте подошёл президент России Владимир Путин и осведомился о том, как идёт процесс восстановления после травмы. И хотя Настя явно предпочла бы другую известность — всё-таки в Рио она ехала за «золотом», она не унывает, ведь впереди Олимпиада в Токио, где она намерена добиться поставленной цели.

Девушка отметила, что в Рио ей очень помог родной тренер Евгений Тарасов, который всегда может найти нужные слова поддержки для воспитанницы. Кстати, сейчас Евгений Владимирович перегоняет из Москвы в Златоуст Настин призовой автомобиль «BMW X3».

olimp4

— Сейчас все уже успокоилось. Родные рядом — это столько сил придаёт. Врачи сказали, что месяца два нужно отдохнуть, подлечиться, и можно уже начинать дальше работать, — заметила девушка и поделилась планами на ближайшее будущее: первым делом отдохнуть.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Евгений Шерягин, Валерий Звонарев, Виталий Визаулин 

Просмотров: 1200

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика