Спортсменка из Златоуста выиграла в необычном соревновании Спортсменка из Златоуста выиграла в необычном соревновании

Златоустовская легкоатлетка Антонина Огородникова стала первой в вертикальном забеге на самое высокое здание Челябинска.

Вчера, 27 ноября, в Челябинске прошли необычные соревнования. 27 этажей, 54 лестничных пролёта, 605 ступеней должны были преодолеть участники по пути на вершину 100-метрового Бизнес-Холла «Бовид».

Организаторами состязаний выступили челябинский филиал издательского дома «Комсомольская правда» и беговой клуб «I Run». В забеге, посвящённом пропаганде здорового образа жизни, приняли участие 30 мужчин и 15 девушек. Помимо личного первенства спортсмены могли поучаствовать и в командном зачёте.

Среди мужчин победу одержал 34-летний житель Екатеринбурга Сергей Беседин, одолевший дистанцию за 2 минуты 58 секунд. А из женщин равных не было 23-летней златоустовской бегунье Антонине Огородниковой. Она уложилась в три минуты 24 секунды.

27 этажей 27-го ноября, и в итоге 1 место — ну очень отличное воскресенье. Победу посвящаю конечно своей Мамуле и поздравляю с днем Матери. Спасибо организаторам за интересный старт и волонтерам, — написала девушка в соцсети «ВКонтакте».

Это уже не первый вертикальный забег в Челябинске. Прошлым летом спортсменам предлагалось добежать до вершины офисного центра «Челябинск-сити», насчитывающего 23 этажа.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: страница Антонины Огородниковой «ВКонтакте»

Просмотров: 1022

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика