oklend2 oklend2

Пять златоустовских ватерполисток в составе сборной России завоевали золотые медали Первенства мира среди юниоров в Новой Зеландии.

Судьбоносный матч со сборной Испании состоялся вчера, 18 декабря, в Окленде — крупнейшем городе Новой Зеландии. В составе молодёжной сборной России выступали пятеро воспитанниц златоустовской команды «Динамо-Уралочка»: Дарья Герзанич, Полина Попова, Евгения Головина, Мария Берснёва, Елизавета Заплатина. К соревнованиям девушек готовили старший тренер юниорской сборной Сергей Маркоч и златоустовский тренер Михаил Накоряков.

oklend1

В четвертьфинале российские ватерполистки в серии пенальти победили американскую сборную — 10:10 (6:5), а в полуфинале со счётом 12:8 разгромили сборную Нидерландов. Решающий поединок россиянки выиграли у испанок со счётом 9:7. Бронза досталась итальянкам, которые с перевесом в один мяч победили голландских спортсменок.

Наши клубы готовят для сборной хороших игроков, хороших исполнителей. Я хочу отдельно поблагодарить их за это, особенно хочется отметить Златоуст, где готовят хорошие кадры для сборной, — отметил тренер Сергей Маркоч в разговоре с корреспондентом агентства «Р-Спорт».

oklend3

Победа команды, в которую кроме златоустовских «уралочек» вошли представительницы клубов Москвы, Киришей и Нижнего Новгорода, стала особенной для российского водного поло. И не удивительно — это второй раз в истории нашего спорта, когда Россия оказывается на вершине пьедестала Первенства мира среди девушек до 18 лет.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1667

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика