Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко и первый вице-президент Евгений Шаронов пообщались с ватерполистками златоустовской команды «Динамо-Уралочка».

Встреча со спортсменками и их тренером Михаилом Накоряковым прошла 29 января в Олимпийском комитете России, сообщает агентство «Р-Спорт». В ней также приняли участие глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин и шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова.

Первые лица Федерации поблагодарили руководителей, тренеров и ветеранов златоустовского ватерпольного клуба за качественную подготовку спортсменок, успешно выступающих на соревнованиях самого высокого уровня.

Это самая лучшая наша школа, кузница чемпионок, которые играют практически во всех возрастных категориях нашей сборной. Там создан чудесный центр. Девчонки чувствуют там себя как дома. Все начиналось с маленького бассейна, а теперь там большой дворец, который полностью работает на Россию, — отметил Шаронов.

Во время встречи тренер «Уралочек» Михаил Накоряков заявил о готовности организовать на своей территории международный турнир по водному поло.

Губернатор подписал смету на этот турнир. Хотелось бы, чтобы федерация поддержала эту идею, внесла в календарь. Деньги выделены, смета подписана, проводятся еженедельные совещания по организации турнира. Предполагается, что в нём примут участие восемь команд, а матчи на проведение намечены в Челябинске и Златоусте. Не важно, в какой возрастной категории это будет, — приводит слова тренера агентство «Р-Спорт».

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: vk.com/zlatousturalochka_official

Просмотров: 1095

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика