Златоустовский лыжник Владислав Вечканов пополнил свою копилку золотой и серебряной медалью Первенства мира среди юниоров и молодёжи до 23 лет.

В минувшую пятницу, 3 февраля, в американском городе Парк Сити 19-летний Влад Вечканов, накануне завоевавший золото в индивидуальной гонке на 10 километров, стал лучшим в скиатлоне. Гонку преследования на 20 километров среди спортсменов 19-20 лет златоустовец преодолел за 49 минут и 40.5 секунд, опередив двоих норвежских спортсменов, и завоевал своё второе золото на мировом первенстве. На четвёртом месте с результатом 49:49.9 расположился Егор Казаринов из Республики Татарстан. Россияне Кирилл Киливнюк и Ярослав Рыбочкин заняли седьмую и пятнадцатую строчки соответственно.

vechkanov2

А вчера, 5 февраля, воспитанник тренера златоустовской спортшколы No 1 Владимира Котова стал серебряным призёром. В эстафете 4х5 среди юниоров 19-20 лет всего четыре десятых секунды уступила российская команда в составе Егора Казаринова, Кирилла Киливнюка, Ярослава Рыбочкина и Владислава Вечканова норвежской сборной. Во время четвёртого этапа эстафеты Влад предпринял несколько попыток оторваться от преследовавшего его Томаса Ларсена, но норвежский лыжник не отпускал южноуральца.

vechkanov1

vechkanov2

Как отмечают в областном министерстве спорта, сегодня Владислав Вечканов является одним из лидеров юниорской сборной страны и кандидатом на попадание в олимпийскую сборную России на зимние Игры в Корее.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Федерация лыжных гонок России

Просмотров: 1803

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика