Тысячи златоустовцев приняли участие в традиционном спортивном празднике «Лыжня России». В этом году лыжный забег впервые прошёл на новом месте.

Массовый спортивный праздник должен был пройти в прошлые выходные, но из-за морозов был перенесён на 19 февраля. Новым для горожан стал маршрут лыжни — старт располагался на новом лыже-биатлонном стадионе, а финиш — на старом стадионе. На пути к финишу участникам надо было преодолеть около двух с половиной километров по лесному массиву.

Порадовала участников и организация мероприятия, особенно парковочных мест — около трёх тысяч. Как сообщают в управлении физической культуры и спорта Златоустовского округа, с парковкой транспорта златоустовцам помогали казаки и кадеты колледжа «ЗлатИК». Не возникло проблем и при регистрации участников, она началась ещё в 10 часов утра и позволила избежать толчеи. Открыл соревнования глава Златоуста Вячеслав Жилин. К вип-забегу присоединилось практически всё руководство города: все заместители мэра и начальники управлений.

lyznyarossii3

На старт забега вышли более четырёх тысяч златоустовцев. Около 300 детей в возрасте до шести лет участвовали в семейном забеге на 200 метров. Радует, что фирменных шапочек хватило на всех — такую получил каждый участник, пришедший к финишу. Кроме того, все самые маленькие лыжники получили сладкие призы: конфетные наборы и шоколад. А новое место проведения оказалось гораздо удобнее для жителей, — рассказала главный специалист по спортивной работе управления Олеся Киселёва.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Дмитрий Герасимов, «Городок» 

Просмотров: 1103

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика